Задан ребус

На перекатах реченька хохочет,
В путь сзывая серых журавлей.
Птицам расставаться неохота,
Где рожали маленьких детей.

И журавки носятся над полем,
Сделав над землёй последний круг.
Трудная им достаётся доля
Вот они спешат скорей на юг.

Встретит журавлят чужое небо.
Трудный рейс проделать предстоит.
Этот им отлёт загадка,ребус.
Светофор зелёный уж горит.


Рецензии