Души на колокол похожи
Объект вполне материальный.
Если не тронуть, не звенит,
Как без удара наковальня.
Он полон звуков, но не слышен,
Как будто сном глубоким спит,
Не ест, не пьёт, даже не дышит
И, словно звёздный мир, молчит.
Но если в колокол ударить,
По всей округе слышен звон.
Никто его не осязает,
Нашим глазам не виден он.
На земле колокол стоит,
Язык его бока колотит,
Он только стонет, не звонит,
Звон благодатный не исходит.
Без колокольни он не может
Чудные звуки испускать,
Души на колокол похожи,
Если мечтают в рай попасть.
Если душа к земле припала,
Если она не рвётся ввысь,
То никогда звонить не станет,
Не доберётся до звонниц.
12.02.2017
Свидетельство о публикации №117021404679
С теплом и наилучшими пожеланиями, Таня.
Таня Розенталь 17.04.2017 12:54 Заявить о нарушении
Чудные звуки испускать,
Души на колокол похожи,
А колокольня - Божья стать!
Дмитрий Трошин 14.05.2017 13:41 Заявить о нарушении