Полонез Огинского
к спасению души обызаны вернуться"...
(Полонез Огинского )
Мелодию Огинского верчу.
Как тяжко ему было в цудзем краю.(чужом)
Но на свою планиду не ропщу,
И так, "Отечества" я тему продолжаю.
Понятна мне его былая боль,
Моя иная, мог бы и вернуться,
Но дым Отечества не сладок и та роль
Сулит под мразей низенько прогнуться.
Там воздух отравили нищий брод
И не мошною беден - беден духом.
Нацизмом там отравлен кислород,
И псевдо - славу ловят жадным ухом.
Плебеи скажите? Да, им бы только жрать.
И с кровью зрелища чтоб непременно были.
Детей и женщин можно убивать,
Их в школе, видно, этому учили.
Мне повезло - хоть незавидна роль,
Пора бы перестать уже дивиться.
Была СТРАНА и была общей боль...
Теперь не знаю сколько мрак продлится!
Свидетельство о публикации №117021404627