Ожидания Ленинграда

Ожидая ее взгляд,
Из желанных причин,
Ленинградский летний сад,
Из берез и осин.

Повторилось бы вновь,
Ожидание тех мест,
И волнующих слов
Закружившую весть.

А года пронеслись,
С ожиданием грусть,
С упоением неслись,
Объяснения из уст.

Ночные забвения,
С томлением вокруг,
Вея жаждой виденья,
Сладость нежных губ.

Ночи белые витают,
Чувством юной любви,
С замиранием ласкают,
Вкус сирени, храни.

С красотою скульптур,
Могучих атлантов,
Вдохновленных структур,
Этих зодчих талантов.

Всех мостов разведенных,
На Неве их пейзаж.
Всех дождей унесенных,
Всех зовущий пассаж.

В Ленинграде в мыслях,
С ажурной красой,
В Петербурге во снах,
С той студенткой с косой.

             ****
             2014


Рецензии