Сравнение

Ценность людей, лучших воззрений,
Яркость природы, влияний их сил.
Цепью времен, сверкнувших стремлений,
Отблеск сравнений, потоком он лил.

Кто из них лучший, кто даровитый?
Сутью решая, попадания в цель.
Цельною глыбой, красиво отлитой,
В споре, откроют духовную дверь.

Ступеньками вверх, поднимаясь успешно,
Скидывая вниз, разбивших руин.
Знаний умелых, кладезь поспешных,
Образов крепких, потных картин.

Довольной победой, взглядом усталым,
Теплом отдающим, струною души.
Трений в мире, расходов немалых,
Словом заповедным, далекой глуши.

                ****
                2017


Рецензии