Звездный странник

Звездный странник одинокий
По тропе земной идет.
В небе Огонек далекий
В нем надежду бережет.

Жаждет странник поскорее
Душу Дома отогреть.
Он мечтает стать светлее,
Он мечтает вновь взлететь.

Ведь в пути своем нелегком
Странник крылья потерял.
Был он сбит по воле рока,
Долго зову не внимал.

Но теперь услышал Голос,
Став свободней от цепей.
Расцветает белый лотос,
Не боясь судьбы плетей...

Звездный странник одинокий
По тропе земной идет.
Дом родимый и далекий
В сердце свято бережет.


Рецензии