Садятся батарейки фонаря
мерцают умирая, как лампа фонаря.
Дым всюду. "Не опасно", - они говорят,
бросая в воды Средиземноморья якоря.
а мы улыбаемся и верим в это слепо,
смеемся и пляшем наивно мазурку.
а где-то там, в сирийском Аллепо,
вершатся судьбы людей под "Мурку"
где-то вырубается заповедный лес,
что считался предками священным.
что когда-то в народе имело вес,
стало чуждым и тленным.
и если звезды перестанут гореть,
то чего мы стоим тогда.
мы, как угли, будем лежать и тлеть,
уплотняя собою города.
по небу туча плывет, то ли едкий дым,
а тот, кто плясал и улыбался,
стал недовольным и чересчур седым.
и во всем на свете разочаровался.
Свидетельство о публикации №117021404401