Влюблённая в правду

Когда мне не по себе,
включаю подсветку.
Становится легче
путаться в мыслях,
искать своего ангела…
да и просто умыться:
росою суждений,
неоновых образов,
потом перламутровой
мутью опомниться:
от глупостей близких,
от дружеских «областей» —
где каждый по-своему
старается «наплести»,
и сильней заблестить
обыденность горести
и выдать страдание
блёстками крытое,
за невымирание,
за переизбыток:
любви, удовольствий
и всяких успехов там
(«хочется-колется»)
Всё это подсветкой моей
прикрывается,
когда понимаю -
вы плачете, но улыбаетесь.


Рецензии