Поздравление для Танюши от Антошки

Танюшки, дочери моей подруге исполнялось три годика. Подруга пригласила на этот праздник много гостей и собиралась устроить пышное застолье. Все с нетерпением ждали праздника, чтобы встретится пообщаться и повеселиться. Но тут я задумалась: - «А как же Танюшка и другие дети?!» Ведь половину гостей будут составлять детки, и они тоже хотят веселиться, неужели опять повториться та же ситуация. Все нарядные вместе с детьми сядут за стол, первый тост за виновницу торжества и потом идите в спальню детки и не мешайтесь под ногами. Я решила преломить ситуацию и сделать Танюшке, деткам, да и взрослым сюрприз. Мы с Павлом (мой сын) переоделись в клоунов, и приехали на праздник, когда веселье уже было в самом разгаре…

Я прилетел сюда на шариках воздушных,
Чтоб поздравить с Днём рожденья девочку Танюшу,
Со мной конечно братец шутник и озорник,
Подарит он  Танюше подарочек сюрприз.

Возьми ты этот шарик, смотри, как он хорош,
Ты с ним в страну волшебную конечно попадешь,
Там много-много радости, веселье, шутки, смех,
Живут там сказки разные, и ждёт тебя успех.

Дарят имениннице красивую фольгированную игрушку-шар, надутую гелием

Но всё ж страну заветную не надо долго искать,
Она в сердцах живёт людских, давайте начинать.             

Сидят наверно гости уже не первый час,
Нам с братцем помогите, пожалуйста, сейчас,
Все знают с детства сказку, про мышку и кота,
Как бабке с дедом помогали, ведь добрая она.

Её мы разыграем, я каждому дам роль:
Ты дедка, а ты бабка – жизнь такова изволь,
Ты будешь у нас внучка, ты жучка, ты кис-кис,
А ты конечно мышка, ну всё? Все собрались?

А ну-ка стойте, стойте, не можем мы начать,
У нас ведь нету репки, как будем мы играть!    
Пожалуй, возьмём деда, он репка хоть куда,
Давай-ка скорей дедушка к нам выходи сюда.

дедушка отказывается

Тогда возьмём мы бабушку и точка да, да, да!
Скорей-ка давай бабушка к нам выходи сюда.

разыгрывается сказка
20.01.2007


Рецензии