Из Прометеевских высот

                «Письмо Атлантиде»
                Светлана Водолей


Влажен поцелуй,моря.Я участвую в этом заплыве.Сегодня башенных часов, колчан,и все в тебя. Сегодня на каменных часах,мой камень с надписью.Будь же так любезна распишись и ты.И гораздо глубже моря,звёзд и трезвой головы.Черпали воду я и ты,шестнадцатые доли,напряжённого молчанья.И двух стихий господство...

                13.02.2017 21:45
                Сергей Черкашин 3 



Влажнее моря - поцелуй, а я на берегу.
Я берегу, хоть ветер сдуй. Стою, пока могу.
И тот заплыв, что буйно-свеж в проталинах волны,
я жду как главный Оберег из брошенной страны.

Сегодня башенных часов застрял колчан в ребре,
как будто всё мне - ураган, и Огни на скале
из Прометеевских высот на Каменных Часах,
готовых лить песок в одре и с надписью на Ах!..

И тень на сгорбленной стене, распятая как я,-
не топит разное в вине, хватая рукоять.

Гораздо глубже скорбь без слёз у трезвой головы.
Гораздо краше сонм стрекоз из Синих в тон волны.
Гораздо проще увядать, и не хотеть, как мог...
Гораздо каменнее стать, когда ты что-то смог!

И воду вычерпать нельзя. Разлита из ведра
небес, когда от А до Я не сорван интерес.
И вера треплет веера испанские и без
тех кастаньет как ритм стопы коэльевской, где бес

готов как влажный Поцелуй на доли раздробить
шестнадцатых, где Ты и Я, чтоб более не быть.
О чём Молчание молчит и напряжён капот,
срывающий у Эвридик метельное красот.

И да и нет молчанья Двух, забытых не собой,-
с небес разбрасывают пух снегов и жгут росой
на спелых листьях и цветах сиреневой Любви,
где высших сфер господство в прах - стихиями крови.


                14 февраля 2017 года 10:54 


Рецензии
"Гораздо глубже скорбь без слёз у трезвой головы.
Гораздо краше сонм стрекоз из Синих в тон волны.
Гораздо проще увядать, и не хотеть, что мог...
Гораздо каменнее стать, когда ты что-то смог!"Как верны Светлана по философски,твои выводы..."когда ты что-то смог"и на полпути,не вернулся опять...с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   16.02.2017 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.