Первый штурм Олимпa,
Штурм первый, штурм второй.
И нас позвал седой Олимп
Загадочной грядой.
Ведь стыдно жить в стране его,
Не посетив ни разу,
Обитель мифов,волшебства
И философиЙ фразы.
Давно я вывел для себя,
Не сказки это были,
Цивилизации "Архи"-(начало гр.)
Мне с детства послужили.
Черты богов - в чертах людей
Всего есть понемногу,
И место подвигу и злу,
И чувствам и дорогам.
Ума возвышенный полет
И космоса громада.
Все здесь рождалось и жило,
И было людям надо...
Все вроде взяв собой,
И даже цепи были,
И храм святого мы за день
С друзьями посетили.
А на базаре, прикупив
По рыбке на дорогу,
С утра отправились на "штурм "
Олимпа - что же с Богом...
Вот и привал, и первый снег
У пропасти "Гефеста",
А здесь была обитель муз,
Найти бы там невесту...
И место выбрали не вдруг.
Бивак наш был не хитрый,
Костер, мангал, наш верный друг,
Закуска и пол литра.
Немного выпив, закусив
Назад заторопились.
Решили, что наш первый штурм
На этом завершили.
Невидимые в недрах гор,
Исчезнувшие боги,
Промеж собой решили спор
Нас бросить на дороге.
Порвали цепи, Транспорт наш
Застрял бы там на долго.
И друг пошел спасать всех нас,
А то б завыли волком.
Поспела помощь быстро к нам,
Был человек хороший,
Димитрием зовут сказал,
И этим огорошил.
Все дело в том, что в храм кого?
В канун мы заходили.
Конечно, имени его
И мощам поклонились!
Кто скажет, что совпало так,
Кто в мистику поверит,
Но я закончил свой рассказ.
И прикрываю двери...
===========================
Свидетельство о публикации №117021404259