Ностальгия детства

Помню в доме старом,
С мечтою, там мы были,
С теплым дымом – паром,
Здесь ласточки с нами жили.

Пируэты птиц летящих,
С восторгом на них смотреть.
Птенцов своих кормящих,
Лелеять и лететь.

О сколько было детских,
Забавных разных дел,
Сражений советских,
Стрельбой индейских стрел.

Был я командиром,
Чапаем, Спартаком,
Водил на бой к задирам,
Шпионов в свой, «райком».

Смотрю на игры внуков,
Компьютерных боев,
Взрывов, разных звуков,
Закрывших от всех краев.

Не вижу птиц из детства,
Которых мы забыли,
С тоской родного места,
И в памяти все всплыли.

             ****
             2014


Рецензии