Я боюсь, что все песни пропеты

                . . .

Я боюсь, что все песни пропеты
Скверно думать, что кончится стих,
Что поэты уже не поэты
Может, где-то и я среди них.

Век серебряный кончился скоро,
Ну, а медный еще не настал
Для меня это горе из горя
Ведь я много еще не сказал.

Скоро голову выкрасит иней,
А я правильных слов не нашел,
Где их взять: небосвод, тот же, синий
И в душе тот же самый раздор.

И в примятой траве до рассвета..,
Верил свято в березовый спас,
И сорочку шального поэта
На себя примерял я, не раз.

Я боюсь, что все песни пропеты,
Что мне свой не достанется стих
И что в медь не окрасить куплеты,
Как и жизнь не прожить на двоих.

                14.02.2017г.


Рецензии
Боюсь,что ты прав Сергей.

"Многое, как-то посерело,
нет той задоринки в глазах.
И ты уже не смотришь смело,
И в голове какой-то страх."

Анатолий Бугаев   19.02.2017 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо Толя. К сожалению, это так.

Сергей Белоусов 4   19.02.2017 19:45   Заявить о нарушении