Не возвращаются где было хорошо

Давно покинул я свой город
Страны, которой уже нету.
Тому и повод был, и довод,
Облюбовать свою "планету".

Из мудрости великих истин,
Иных, познав, но лишь вершок,
Поднял, как из опавших листьев
"Не  возвращаются где было хорошо".
 
Но, разговаривая с теми кто уехал,
Облюбовав иные страны - города,
По много раз приехав и уехав,
И не успешных, и успешных да.

Все как с листа твердят одно: фонтаны,
Неон на улицах из тысячи огней.
Их слушаю, а слышу бьют каштаны,
Где "Лондон" у разбитых фонарей.

Я соглашусь - Патрида (гр.)- где родился,
Судьба- характер в жизни с ним идешь,
О результате - кто и что добился,
А вот Отечество - есть то, чем ты живешь.

(Лондон - скверик печати в нашем городе и место сбора болельщиков футбола)


Рецензии