210. Там Ленин всюду тянет кукиш..

               За трудодни идут копейки
               И те в колхозную мошну,
               И нет без паспорта лазейки
               Покинуть странную вину.
               Домишко в городе не купишь,
               И свой в деревне не продашь,
               Там Ленин всюду тянет кукиш
               Тут сталевар великий наш.
               Власть мизантропов истерично,
               Прошлась Батыем по стране,
               Глупа была катастрофично
               С крестьянством в плановой войне.
               Умелых, стойких покарала,
               Да на чужбину загнала,
               Как вор, как ворог обирала
               Вчистую пленников села..
               Сумела с боем все присвоить..
               Чем больше можно навредить?             
               Взялась военный лагерь строить,
               Чтоб всем буржуям досадить
               Не смогут "красные корзинки",
               Починов разных долгий стаж,
               Ударниц "алые косынки",
               Дать делу пламенный форсаж.
               Ни ограбление народа,
               Ни разорение церквей,
               Ни зверству полная свобода,
               Над населеньем лагерей,
               Ни городское ополченье,
               Ни трудармейские полки,
               Ни школ всех с нивой обрученье,
               Ни от науки батраки,
               Ни полевых побед знамена,
               Ни крепостной режим в селе,
               Ни прославленье поименно
               Героев в прессе и в Кремле,
               Ни грамот, где квартетный профиль,
               Вождей плевавших в твой почет,
               Коль знал народ , что лишь картофель
               Приварком верным потолчет..               
               Пока славна жизнь скудной нормой
               С враньем всем ставшая роднёй,
               Гордиться пашни будем прорвой,
               В отчетах стриженой стерней,               
               Распределением пайковым,
               В умах за свой левацкий сдвиг,
               Да многолюдьем бестолковым,
               Там, где работы на троих.


Рецензии