Валентинками свистаю

С поддувалом, к интересам,
о влюблённости известно, -
мы придём, а там живые
домовые - Валентины!

И святой, конечно, там же,
и он с выходом однажды,
день влюблённых проверяет,
дверку вдоха б не ломали!

Закрывали бы поддувало,
открывали б когда надо!
Ну, а те, мы не чадить бы,
кто трубу открыть забыли,

зря то празднуем сегодня, -
валентинки - наши слёзы!
с теми ж, кто открыли рано,
холодеть на свете стало!

Сами мы дрова дровами, -
как берёзово бы пылали!
Но и даже нашим топкам
холодает, хоть не точка!

На плите я сам как чайник,
с моим сердцем разлучаясь,
валентинками свистаю, -
в топку снова ль улетаю!


Рецензии