Лица из прошлого часть первая

Вновь память в прошлое парит не облаком, а птицей.
Всплывает образами вдруг те колорита лица.

Иных я знаю - точно нет, их жизнь не на показ,
И мой в стихах вот этот штрих - он даже не рассказ.

Мы начинали только жить,с девчонками дружили,
"Ерусалимки" островок с подругой обходили.

Вдруг -СТОЙ! Бояться, познакомь.Знакомьтесь, это Лена.
-Харламчик ,Трэля, Кука здесь и гитарист наш Леля.

А это...-"Нет уж, извини",от стенки отделяясь,
-"Сегодня сам я так хочу. Позвольте? Представляюсь".

-"Я Лёша" и при сём поклон,коротких пара фраз,-
"-В Ерусалимке знают все меня как - ТАРАНТАС"

(послесловие)

Стендаль в "Прогулках" описал архитектуру Рима,
А мне милей всегда была лиц - клоунада мима.


Мимы (др.-греч. мимос — «подражание»)


Рецензии