Прошептала осень

Прошептала осень, я иду, встречай.
Я отвечу, рыжая, заходи на чай,
Поболтаем вместе про твои дела,
Где ты отдыхала, в каких краях была.

Расспрошу тебя, где ткала наряд?
Парчой золотою все леса горят
И багрянца нити тоже в нём найдёшь
Как же ты умело свой наряд плетёшь!

Улыбнётся осень, скажет мне в ответ.
 создаю наряд я много-много лет,
Собираю краски я по всей земле,
Расшиваю золотом узоры по канве.

А пора приходит, щедро одарю,
Раскидаю пряди на раннюю зарю,
Заиграют краски, зазвенит листва,
Упадёт на землю узорами ковра.

Слушаю я гостью, душа моя поёт,
Сказочная осень с собой меня зовёт.
Чтоб снова появится на этот белый свет,
Под ноги бросить золото, сказать - привет.


Рецензии