Политический экспромт

С недавних пор машину государства
Я ненавижу. Знаешь почему?
Что наблюдая эволюцию пространства
И времени, в котором я живу,
Вдруг замечаю, что пространство - заповедник,
Народ - животные в границах бытия,
Чиновничее племя как передник,
По сути все равно что егеря,
Иль псы цепные, что покуда  лают,
А коль дадут команду на отстрел
Иль скажут "фас" своих же растерзают.
Под солнцем места мало для всех тел ...
Любовь не правит миром лет уж двести,
С тех пор, как царство женщин отошло.
Последняя из царственных прелестниц
Екатерина- светлое чело.
Смешав политику с любовью,
Сейчас не вспомню кто изрек,
Ее правление, хоть сдобренное кровью,-
Был золотой и просвещенный век.


Рецензии