Монолог

Я почему - то не могу согреться,
Как и тогда на станции "Зима".
У одиночества в плену сначала стынет сердце,
В печь не подкинешь мысли и слова.

-А дети как же? - Это тезис спорный,
Неблагодарная субстанция в устах.
Чем больше думаешь, тем реже зреют зерна.
И занимаешь место в их сердцах.

Здесь нет тепла и нечем отогреться.

Но завтра я согреюсь - точно знаю.
Паром соединит два берега.
И мой не старый, но остывший дом оттает.
Друзья тепло несут для очага.

Напиткам их давно пропел я гимны.
Сие второстепенно - запиши.
А что же главное? Без пафоса и нимба -
Тепло от их прекраснейшей души...


Рецензии