209. В любви, известно, счастья нет

                Была и воля и напор
                В решенье сложной химшарады,
                Успех без денежной награды-            
                Ее проныра взял член-корр.               
                В общеньи дева дипломат
                И страсть на прочность испытала,
                Лом ржавый нервного металла
                Тех чувств утраченный формат.
                Свои инстинкты человек
                Ведёт куда-то на расправу,
                Но серый секс ей не по нраву,
                А возраст плох для дискотек.
                Трюмо трагичность аксиом,
                Лица большой рисует минус,
                Ей треугольника дал синус
                Надежд взлелеянный разгром.
                Ревет ночами кандидат
                Сухой пробирочной науки
                И тянет ласковые руки
                К ней эротичный самиздат.
                Коллег, сокурсниц и подруг
                Бальзам на сердце неудачи,
                Судьбы плутовки незадачи
                Их с ней в один, собрали, круг.
                В любви, известно, счастья нет
                И не найдя достаток в деле,
                Без материнской канители,
                Она, старея, греет плед.


Рецензии