Сыну - пятьдесят!
Неужто, я состариться успела?
Но всё своим, как будто, чередом -
Хоть цифра напугать меня сумела.
У сына нынче славный Юбилей -
Промчались годы, как одно мгновенье!
И вдруг - воспоминанья, как виденья -
С рожденья и до наших смутных дней...
Привет, сынок, Андрюша! Как дела?
Что нового в твоей нелёгкой жизни?
Жизнь закусила, видно, удила -
И вот уже в пяти шагах от тризны...
А каждый день рождения - итог
Всех прошлых лет, ушедших безвозвратно...
И сколько б я ни написала строк,
Я с жизнью нашей не всегда согласна.
И ты, я знаю, не всегда в ладу
С самим собой и с днями, что несутся.
Но хочется, чтоб жизни за спиной,
Чуть меньше было, что судьбой даются!
А главная, что будет впереди,
Пусть длинной будет, в радостных мгновеньях!
Назад, сынок, не стоит, не гляди -
По совести живи, к мечтам в стремленьях!
Не опускай, при этом, рук своих,
Мечтай всегда, стремясь мечту исполнить!
Хоть слишком часто жизнь даёт под дых,
Ты в этой жизни главное запомни:
Не предавай, не лги, не напрягай
Любимых неподъёмною работой;
Своим родным и близким помогай,
Друзей цени и окружай заботой.
Пишу экспромт обычный, как всегда -
Слова, как будто, сами строчкой льются...
И ты, сынок, не думай про года -
Пусть днями счастья беды обернутся!
А те полвека жизни за спиной,
Пускай началом новой жизни станут,
И новые полвека, милый мой,
Наполнив жизнь любовью, не обманут!
Свидетельство о публикации №117021403564
С теплом
Татьяна Косарева 2 14.02.2017 22:08 Заявить о нарушении
Да... детки растут, а тут и оглянуться не успеваешь... 35 - это уже солидный возраст... смотрим на них... и только потом на себя.. Ан - а время-то летит... Это вы хорошо сказали - дети - наши счётчики... счетчики лет наших... Здорово!
С искренним уважением и теплом, Галина.
Гала Ильина 15.02.2017 08:13 Заявить о нарушении