Муравей

Мелкий братец муравей,
Хорошо, что ты не зверь.
Но спаситель для полей,
Для лесов, не для морей.
...
Работяга сухопутный,
Хорошо, что ты не крупный.
От природы ты не глупый
И под грузом не согнУтый.
...
По натуре не бродяга,
Домовитый ты трудяга.
Для жилья сойдёт коряга.
Не боишься даже мага.
...
Насекомые боятся,
Но не нужно задаваться.
Любишь ты за дело браться,
А приспичет и касаться.
...
Каждый день зарёй разбужен
И делами весь загружен.
Отдыхать прийдёшь на ужин.
В общем ты природе нужен.  ... В.Л.

        13 августа 1992г.


Рецензии