Хочу весны!

Зима кончается. С ней нудная погода,
Когда закрывши небо облака,
Лишь тусклый пропускают свет. Природа,
Природа спит кругом ещё пока.

Грязь, гололёд и город будто сонный,
Сплошной поток по улицам машин.
Моторов гул сплошной, неугомонный.
Шуршанье по асфальту зимних шин…

И лики озабоченных прохожих,
Что по делам идут себе спеша.
И череда дней серых и похожих
Несётся мимо и саднит душа…

Хочу весны! Хочу тепла и солнца!
Пускай по улицам журча текут ручьи!
И лучиков прозрачных сквозь оконца!
Улыбки светятся пускай, неважно чьи!

Весны хочу! С прозрачным ярким небом!!
Набухших почек, свежести листвы!
И, где б заброшен этой жизнью не был,
Чтоб не терять в печали головы.

Хочу чудесных трелей соловьиных
И шума листьев ласковых берёз.
Устал уже от дней морозно-зимних,
Хочу весны, хочу её до слёз!

И тихих зорь с подъёма до отбоя!
И… рядом тех, кто всех иных милей!
Я пожелать хочу всем мира и покоя
И было так, чтоб до скончанья дней!

13.02.2017


Рецензии