небо распахнуто ветром

холодом утро согрето, залит свинцом небосвод.
небо распахнуто ветром. странное, душу зовет.
странное, падает снегом в синь обнаженной земли.
я упаду. слепо. следом. Боже, прошу, не зови.
не приглашай пить за здравье воду усопших ручьев.
я упаду не за славой.
всхлипом больных соловьев
кружится небо над бездной. тихо. привольно. назло.
я пред собой буду честен -
пуле сейчас повезло.
просто пробил, видно, эхом звонниц призывный набат.
снег, обездвиженным смехом, знаю, устроит парад,
и, по замерзшей стернине, инеем чьих-то шагов,
алою кровью рябины я упаду в море снов...
будет сверкать белый парус средь бесконечности звезд.
Бог. Мефистофель ли. Фауст...

вспомню лишь запах берез.


Рецензии
Добрый день! Сложно пройти мимо столь образного и глубокого произведения. Явственно видится и ощущается все то, что написано. Последняя строка удачно завершает повествование, оставляя после себя приятное послевкусие горечи и, не смотря ни на что, надежды. С уважением, Мари.

Мари Вальтер   14.02.2017 15:28     Заявить о нарушении
спасибо, Мари.
ваша оценка стихо очень приятна)

Мар Евгений   14.02.2017 17:05   Заявить о нарушении