Алатырь

                Марининым

Дом высок средь яблонь старых,
А за домом - в даль река
На парах туманов талых
Черноглазая текла.

Глубоки глаза речные -
Омут небо утопил,
Звезды спрятались ночные,
Водовик зарылся в ил.

Голоса приносит ветер
Словно искры от огня.
Звуки плещутся, как дети,
В берегах речных звеня.

Дышит поле за рекою -
На раздолье высь и ширь...!
Над деревней вековою
Глаз открыла Алатырь.

Я ли вижу, я ли слышу?
Мне ли это сохранить?

Дом стоит с высокой крышей,
Чтобы нас благословить...
Лариса Прашкивская- Фелисион 12.04.2016

Алатырь – звезда с восемью вершинами. Этот древнейший символ обозначает развитие в движении. Алатырь – бел-горюч камень – является началом и центром Мира, Оком Рода, именно из него рождается и сияет Свет Рода Всевышнего да Божья благодать, которую он дарит всему сущему и несущему.


Рецензии