Чудны дела 15

В тихой речке есть и ямы.
Есть и черти, там на дне.
Есть у каждого изъяны,
Всё такое есть во мне.

Подколоть, что и побриться,
Только лезвием тупым.
А потом себе дивиться,
Лезть под юбки к молодым.

Деревенский ветер круче.
Он домами не зажат.
Солнце выглянет из тучи,
День и ночь глядит им взад.

И мои лучи не хуже,
Подслащу и заманю.
Искупаю в мелкой луже,
Упадёт что, подниму.

Но одно есть неудобство.
Всем, всё видно на селе.
Давит каждого не жлобство,
Бесят сплетни обо мне.

И жена молчит порою.
Всё доходит до неё.
Оторву всё и зарою,
Успокоиться село...


Рецензии