Угар

В угаре пьяном хулиганил.
Весёлым был, но был и злым.
А подпирая жесть стаканом,
С собою часто говорил.

Во сне беспамятство уходит.
Проснуться было - каторга.
Встаёшь и жалом тихо водишь,
Себя коришь проклятого.

Заманит горлышко к стакану:
Издав привычный выдох-стон;
Поддавшись вновь самообману,
Глотнёшь и скатишься притон.

Где все подобные во цвете
И льётся музыка с избы.
Где жизнь одна, в одной кассете,
С Останкинской язвит иглы.

Угар уйдёт, а стыд оставит.
Себя возненавижу я.
Ослаб давно, и мною правят,
Кто не трезвей, но у руля...


Рецензии