Старость... Что это такое?
Не дают душе покоя...
Повседневность - суть застоя,
Может, жизни умудрённость...
Старость? Что это такое?
Все мечты и цель мгновенно
Обретают свой конец,
Хоть и сказывал мудрец:
Любой возраст несомненно,
Несёт прелести венец.
Радость в жизни в результате
Дел, поступков и трудов,
Совершать их был готов.
Пожинать плоды же, кстати,
Участь дедов и отцов.
Вот, как раз, плоды-то эти
Не дают спокойно жить,
Ведь, не в силах изменить
Своё прошлое! В ответе
За него ты должен быть!
За грехи свои, ошибки,
За поступки и дела,
Голова хоть и седа,
Бог не даст на старость скидки,
Должен каяться сполна.
Чтоб помиловал, прощенье
За всю жизнь тебе дал Бог,
Замолить грехи чтоб смог,
Дана старость в завершение,
Покаянный в грехах "слог" (молитва).
31.10.2013г. г. Сумы.
Свидетельство о публикации №117021400303