По мне, вполне мужицкая работа

По мне, вполне мужицкая работа
И коль начнут стрелять друг-друга, вдруг
Мне пулеметного, не дай боже, расчета
Не дай боже с патронами сундук.

Мне очень сильно нервы потрепали
Последние лет двадцать не в себе.
Вы мне винтовку, а быть может "Маузер"
Через плечо на кожаном ремне.

И ленты по бокам пусть непременно,
И кепка, чтоб была на мне из кож.
Почти сто лет, а образ неизменно
Встает в глазах по прежнему хорош.

Хорош для тех: кто спас страну из пепла,
Кто распахал под поле целину,
Кто созидал и созданное в скрепы
В несокрушимую собрал звезду.

                14.02.2017г.

   


Рецензии