ДЕД 5-30

Жизнь - отрава, послаще водочки.
Пей сто лет, и не будешь сыт.
На припёке, на чистом брёвнышке,
Дед, одетый в сто шуб, сидит.

Чуя свет - он с зарёй на солнышко.
Правит службу исправно дед.
Ох, родимая, да сторонушка:   
Знать, не сытен твой Белый Свет.

Старый домик, что в два оконышка, 
Пёс у брёвнышка - без хвоста.
Видно: выпив своё, до донышка,
Дед ушёл по следам Христа.


Рецензии