Я понял, что мы расстанемся

Я понял, что мы расстанемся.
Не выдержишь ты напряжения.
Мы в памяти  - так останемся.
Но это — твое решение...
Прощаться — наука сложная,
Прощаться — наука вредная,
Ты просто сдаешь возможное
В обмен на монетку медную.
Прощаются — как стреляются,
В упор — пуля-друг постарается.
Но не прощаться — маяться,
Жалеть и по жизни каяться.
Пускай все  по-твоему сбудется:
Затянется, позабудется.
И только потом, на пределе
Ты скажешь: «Не долетели!..»


Рецензии