Ты мне приснилась

  Мне снится снова
                старый сон
                Г.Гейне



Ты мне приснилась
                И лилии жуткие черные
Ты их держала в руке
                Белоснежной и плакала
Ты говорила слова
                Безнадежно никчемные
Капелька слез
                Как росинка на лилии капала
Снова во сне у меня ты попросишь
                Прощения
Снова подаришь улыбку
                Прощания горькую
Лилию бросишь
                И станет моим утешением
Этот цветок, на  рубахе распятый иголкою
Ты мне приснилась ,исчезнув
                Но я – в ожидании:
Вновь повторится бессмысленный траур свидания


Рецензии