206. От петушков по зернышку цесарке..

                От петушков по зернышку цесарке
                И радостью у птички вспучит зоб,
                А там и ключ отвалит к иномарке,
                Какой-нибудь горячий остолоп.
                Объявится крутой дурашка "папик"
                В трех соснах я сластену разведу, 
                Когда под МендельсОна главный штампик
                Мне в паспорт шлёпнут дяде на беду.
                В равнинном я прокисну гарнизоне,
                Где серостью легко заматереть,
                Где пьют, как в самом пакостном притоне,
                Где в драке можно склочно умереть.
                Остаться здесь решение созрело,
                Ему свет рамп , мне рифм бескрайний лес,
                Где б в слове я беззубо не старела,
                Как многие из юных поэтесс.
                Мечтательница я и графоманка,
                Без первого второму не бывать,
                Как быть не может честной интриганка,
                А значит ей привычно воровать.
                На "троечку" с удобствами оазис,
                Звезд не хватавший с неба режиссер,
                А мне большой, серьезный нужен базис,
                Его и ждет задумки мародер.
                Я девочка приятная снаружи,
                Актрисы дар иное утаит,
                Тяни-ка ангел тетиву потуже
                И пусть стрела до клада долетит.
                Смеется он : "в тебе клубок амбиций
                И вечный сон - гусиное перо,
                Чахоточник, в кумирах, бледнолицый,
                Похожий на французского Пьеро".
                Но все пока приемлемо беззлобно
                И хоть насмешник близко не Лунгин,               
                С ним ужинать на пару бесподобно
                И алый романтичен балдахин.


Рецензии