Песня понтонеров

Тревога! Подъем!Получен приказ!
Поднята часть по тревоге.
Ворота открыть! И вот мощный "КрАЗ"
Мчится по темной дороге.
Вперед, ТММ! На старт, ПТС!
И в ночь "КрАЗы" мощные мчатся,
План в одночасье и сложен и прост:
Снесло на реке наводнением мост,
Ну что ж, предстоит потягаться!
Приехали. В воду зашла ИРМ:
А вдруг на дне ржавые мины?
Проверили. Чисто. Приказ: "ТММ!
К разгрузке готовить машины!
И вот уже первая секция есть,
Вторая, и третья за нею,
Четвертая, пятая. Вот уже шесть,
Работаем, хлопцы, быстрее!
А по реке подплывает паром,
Его из понтонов собрали.
И стала конструкция длинным мостом
Им с берегом остров связали.
Бойцам ПМР - уваженье и честь,
Исполнена с честью работа,
Ведь здорово так, что в армии есть
Мостово-понтонная рота!


Рецензии
Супер! Целый гимн труду получился!

Ольга Пламенная   27.02.2017 15:14     Заявить о нарушении