Сомнения

Я с детских лет был, как не странно, смел,
Хотя «Героя» мне не дали званье,
И всё «послать по адресу» хотел,
Не возбуждая плотские желанья.

Река бежит, лаская берега,
И жизнь моя так на неё похожа.
Но часто ноет правая нога,
И раздражает суета прохожих.

Не опоздал, хотя и не успел,
Не насладился, хоть познал с лихвою,
Но плод с ветвей упал, хоть и не спел,
Весенней, не осеннею порою.


Рецензии