Прерванная песня

Памяти погибших в ТУ-154

Они любили тоже,
Они хотели жить,
Чтоб там, где очень сложно,
России послужить.
Они в Хмеймим летели
С поддержкой для солдат,
Под Новый год хотели
Концерт на базе дать.

Но вдруг исчез с радаров
И рухнул самолёт.
И, видимо, недаром
Нам пресса выдаёт,
Что, мол, пилот ошибся,
Нажав не ту педаль.
А что дыра в обшивке –
Так это ерунда.

Но если отвалился
От самолёта хвост,
То, значит, взрыв случился.
И главный здесь вопрос:
Что ж на аэродромах
Охрана так слаба?
Ещё ребята дома,
А уж черна судьба.

Ножом по сердцу был бы
Кому-то наш концерт.
Ребят там не забыли,
Убрать их – многих цель.
Такие молодые!
Ансамбля лучший цвет.
Не верили родные,
Что их на свете нет.

Цветами и молитвой
Помянем мы солдат.
Но только к новой битве
Другие прилетят
И прерванную песню
Споют, назло врагам.
Сильны, когда мы вместе,
И нас не запугать!


Рецензии