Олимпа идея

Бездонно пространство небесного цвета
Стоит над Олимпом, тревожит слегка,
Здесь царство приятное вечного лета,
А ниже плывут над землёй облака.

Царит на Олимпе небес повелитель,
Он правит людьми и богами легко,
Всё Зевсу известно, как власти хранитель
На троне сидит и глядит далеко.

Пируют бессмертные боги Олимпа;
Амброзия – пища, напиток нектар,
Решают земные дела, пережимы,
Не станет никто по обличию стар.

Могущество, власть соблазняют  правленье
Хозяина трона, жестокая суть,
Веления Бога не знают сомнений,
У Зевса прямой и решительный путь.

Добра или зла посылает подарки,
Закон и порядок блюдёт на земле,
Карают вредителей молний удары,
Рассерженный Зевс сокрушает во мгле.

Миф в прошлом остался, забыли о ранах,
Не молнией, атомной бомбой грозят,
Структура Олимпа работает в странах,
Ведёт громовержцев к обрыву стезя.

Поныне Олимпа идея живая;
Богатый к бессмертным относит себя,
Народ на земле, далеко, возле края,
Дворец золотой, в нём живу, власть любя.


Рецензии