Весна на кончик носа навешивает жизнь
ростки пустил горшок за пазухой соседки,
колибри пьют вино, закусывают салом,
что им Бородино и Альпы с перевалом!
А я, лихой щегол, не кто-то абы-кабы,
борюсь за алкоголь в умеренном масштабе
и безо всяких карт в галошах наизнанку
хожу на Сен-Готард с похмелья спозаранку.
Ага, и трын-трава в созвездье Каракумов,
гремящий сеновал, неистовый безумец,
седло-толчок, Пегас и авторучка с гелем,
пропавший скалолаз в супружеской постели!
У нас всё зашибись, весна на кончик носа
навешивает жизнь с зачатками склероза,
снег тает, словно мел у маляра на кисти
и жив ещё пострел на перекрёстках истин.
Плывут под облака овечки-козерожки,
мадонне мнут бока, поглаживают ножки,
щебечет Гранд-отель за берегом не ближним,
последнюю метель озвучивает лыжник,
и мухи оливье на кухне доедают,
потом в дезабилье сдают себя Джедаю;
нас непонятки ждут во всех рассветных танцах,
вопят: мы вечно тут, не то что вы, засранцы!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»
Свидетельство о публикации №117021401854
Ли Ли Лия 27.02.2017 17:55 Заявить о нарушении