Лира Мира

Мы отреклись от мира,
Идём тропой войны.
Играет в небе лира,
здесь звуки не слышны.
Как будто все оглохли,
Не знают, что творят.
Война, кровь, вопли,
К стене, и нас приговорят.
Безжалостны картечи
Шальных убогих слов,
Так с люцифером ищем встречи,
Забыв небесный наш покров.
Не видим способа возврата,
К себе, к благим делам,
И тонем в кружеве разврата,
И делим мир мы пополам.
На черно-белые оттенки
Меняем радугу, не вновь.
Мы память словно слепки
Возводим в слове нелюбовь.

Из цикла "Молчание души"


Рецензии