Дни тают
Вновь с тучками играет.
Уселось... точно в гнёздышко...
Дорогу освещает.
Дорога вьётся, светится,
Сверкает перламутром.
В лесу петляет, вертится...
И млеет рано утром.
На градуснике минусы.
А -тишь... ни ветерка.
Ушли метели... хиусы...
Внизу блестит река.
Ишь... мой дружочек ласковый
Бежит счастливый...лает.
Показывает глазками,-
Вороны... мол - летают.
Все в хрустале берёзоньки
Под снегом утонули.
Скромны, белы, что слёзоньки...
И будто-бы уснули.
Близ ёлочки осиночки
Пристроились ретиво.
Дни тают будто льдиночки
Зима. Лесное диво.
Свидетельство о публикации №117021401812
на время года.
Вот уже половина
января прошла.
А ваши стихи все
"сверкают перламутром".
С теплом
Нина Ордовская 15.01.2024 14:22 Заявить о нарушении
Сегодня ровно половина зимы.
Скоро весной запахнет.
Аида Дружинина 15.01.2024 20:04 Заявить о нарушении