По протАленке - в дрАном валенке, здесь не Африка

=1=

По протАленке - в дрАном валенке,
Здесь не Африки жаркий круг.
По барханам там, где стучит ТАМ-ТАМ,
Жмёт в "КамАзе" Антошка-друг.

«Ты скажи, Антон, что за крик и стон?
Ведь не снег у тебя, песок!»
Связь мобильная, ты всесильная,
Слышу друга я голосок!

- Что хорошего? Всё - недёшево!
Дрянь с водой! Когда прилечу?
Что? В мороз-кошмар? Мне, так лучше - жар,
Я пока домой не хочу!

Оборвалась связь. Под ногами грязь.
Вдруг, Антона там, так смутИл ТАМ-ТАМ?

*

«ТАМ-ТАМ» - большой Африканский барабан


==

=2=

В Искусстве всё доводят до абсурда,
Когда логично, то искусства - нет.
В пустыне южной северная юрта,
Песок холодный и горячий снег...

Так в жизни не бывает! Ну и что же?
Ведь чувства выражаются меж слов,
Смотреть и видеть не одно и то же,
Искусства Остров воплощён из снов.

И все прибитые на этот Остров,
Где всё не так, от жизни далеко,
На жизнь свою оттуда смотрят остро –
Со стороны смотреть всегда легко.

Здесь логика своя – раскрыть все чувства,
Вот цели настоящего искусства!


==

=3=

Ложь стала как будто в законе
Где кажут нам холод за жар.
Мы мчимся в товарном вагоне,
Ведь всюду разложен товар.

Повсюду лукавые тени
Лукавой рекламой в глаза,
Прельстившись комжортом для лени,
Не слышим, что в рельсах - гроза.

Льют грязь заграничные тучи
На бывший Советский наш труд,
Рабочих-умельцев могучих
Теперь продавцами берут.

Туманом покрыты причины,
Их следствие – наши кручины.


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0297, 0299, 0300

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии