Писать или молиться

Писать? Или всё ж небеса намолить,
Чтоб творчества больше досталось?
Пишу, потому что дано мне творить,
Другое же не выбиралось.
 
Читают, спасибо, для них и пишу,
И нужно ль, чтоб было иначе,
Пока свою «ношу» по жизни ношу,
Надеюсь, что дар не утрачу.

И ночью, когда все давно уже спят,
Строкою тетрадь наполняю.
Стихи над Землёю в молчанье парят,
Но всё ж их сачком не поймаешь.

Немногие дали тот тайный обет,
Что тропы к стиху открывает,
Ведь кто-то в экстазе от звона монет,
Кому-то и солнца хватает.

Я чувствую рифму настроем души,
И сердцем любовь утверждаю,
Познал озаренье, так им и дыши,
Стихи и поэмы рождая.

Отсутствуют алчность и зависти ген,
И жажда отнять от всех лавры,
Наверно на большее благословен,
Чем слушать победы литавры.

Конечно, хотелось достигнуть высот,
Но лишь для того, чтоб увидеть
Все тайны Вселенной, закат и восход,
И позже не сметь их обидеть.

И бросив в пространство пронзительный взгляд,
И в прошлое взор погружая,
Я каждому дню, где писал, буду рад,
И в новых стихах утопаю.


Рецензии
удачи и творчества!

Доктор Дрюкер   14.02.2017 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Док! Приятно, что читаешь.

Александр Дмитриевич Иванушкин   14.02.2017 16:05   Заявить о нарушении
Обета тайного тропа к стиху!
И - радость восхожденья наверху...

Серёга Ёга   21.02.2017 11:08   Заявить о нарушении