Картины осени

Ранние стихи

Чудесны картины, что дарит нам осень!
Создатель все краски отдал для неё...
И словно художник, старается очень,
Являя шедевры – творенье своё:

Листочки у клёнов в чудесных расцветках -
Рубин, малахит, золотой с ободком,
И много оттенков, совсем неприметных –
Но вместе зовутся они волшебством!

Смотрю я на воду, на мостике сто'я:
-Глянь,  ель голубая блестит бирюзой:
Темнее, светлее есть иглы от хво'и –
Вода их уносит потоком с собой...

И взгляд не могу оторвать от природы,
И сердце в восторге щемит...  И слеза...
Запомню надолго сей мост и погоду –
Скорее всего не вернусь я сюда...    

Сентябрь 2012 г.


Рецензии