Сретение - встреча
Средь зеленеющей травы
благоуханье кадильниц -
рождённых только что цветков.
Ещё не видно мотыльков,
ни пчёл, ни огненных крапивниц.
Шум новосозданной листвы
как будто в ожиданьи встречи.
Небесная свершилась лития.
Над миром воцарился вечер.
Был третий день земного бытия.
ЗЕМЛЯ И НЕБО
Земля - печальная юдоль.
Страна изгнанья и страданья.
Но справедлива казнь и боль
виновника непослушанья.
Презревший рай общенья с Ним,
за оскорбление Благого
Ему враждебен и гоним...
Но Искупительное Слово
зовёт нас снова к Небесам.
В себе увидев миродержцев,
ты рассчитаться должен сам
с грехами собственного сердца.
Когда Всебла;гий Дух Святы;й
коснётся сердца полновесно,
сотрёт случайные черты -
земное встретится с небесным.
НОВОЛЕТЬЕ
Раздует ветер угольки.
И вновь огонь пылает в клети
сердечной. С трепетной строки
взлетят слова - не мотыльки -
порыв небрежных междометий.
Они светлы и глубоки.
Душа встречает новолетье.
ПОСОЛЬСТВО
Отправь посольство. Царь ещё далече.
Не устрашайся молний вешних гроз.
Оставь именье. Стало сердцу легче?
Где ноша тяжкая, которую ты нёс? -
Он взял её уже себе на плечи.
Встречай Царя дарами чистых слёз.
ВЕЛИКИЙ ВТОРНИК
Милый друг, ни о чем не жалей.
Собирай в дорогую шкатулку
опыт жизни. Веселый елей
в угасавший светильник долей,
обойди с ним души закоулки...
Вспомни притчу о девах - пяти,
не купивших священного масла.
Им на встречу с Христом не придти.
Задремали. И сбились с пути.
И у каждой лампада погасла.
Так восстань, не дремли и трезвись,
поправляй у иконы лампадку.
Не суди никого и не злись.
И не сетуй на горькую жизнь.
Лечат - горьким. Калечатся - сладким.
ПРАВДА ПРИНИКНЕТ С НЕБЕС
Верить, любить и надеяться:
Правда приникнет с небес.
Милость и истина встретятся,
Правда и мир расцелуются.
Будто бы матушка чадами
Небо землёй залюбуется,
облачный сбросив завес,
скорбью земной опечатанный.
СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЕ
"Что красно и что добро?!" -
в Сретенье Его воскликнем.
Выкупное серебро -
пять монет, священных сиклей.
Или пара голубей
в жертву Богу за Младенца.
И поклоны долу бей
Мать за первенца. От сердца
Он оторван. Мира князь
угрожает злою речью.
Словно пять священных язв
эти сикли. Будет Встреча.
Свидетельство о публикации №117021401651
с грехами собственного сердца".
И это процесс непрестанный...
Читаю ВАши строки небесные и плачу.
"Будет встреча!"
Тем и живы.
Спасибо, Татьяна, родная душенька.
Екатерина Щетинина 16.02.2021 10:24 Заявить о нарушении
Татьяна Волковская 16.02.2021 10:45 Заявить о нарушении