Смысл жизни

Пусть многие бились, пытаясь понять,
Где смысл у жизни, в чём суть бытия,
Но тайны здесь нет и нет координат.
Нам космос ответит простые слова:

Жизнь это случайность в потоке частиц,
Мы все существуем в пределах границ,
А чтобы уйти, за границы попасть,
Стараемся мы этот мир весь познать.

Мы просто бульон из воды и белка,
Ядро - наше сердце, это дом ДНК,
Границы у клеток - билипидный забор,
Таможня строга, ведь без пошлины ввоз.

Артерии - реки для разных судов,
Одни везут сахар в далёкий острог,
Другие - побольше, везут кислород,
А есть и патруль, что порядок блюдёт.

Обратно по венам идут корабли,
И кто-то из них не вернётся увы,
Всё в мире живёт, пока есть вода,
Однако глюкоза для мозга нужна.

Ты слышишь, мой друг, вот тебе и ответ,
Вот смысл всей жизни, вот главный секрет,
Когда есть вода, кислород, углерод,
Энергия жизни по руслам течёт.


Рецензии