Моё сердце тобой вдохновенно

Посвящение г. Владивостоку

Твои улицы дождь поливает.
Ты стоишь не прикрытый зонтом,
И душа моя тихо вздыхает:
Наконец я вернулась в свой дом.

Ты сегодня в рубашечке летней,
Даже в дождик красив, мой родной.
Знаю, ждал ты меня, песней ветра
Звал к родному порогу, домой.

Носишь имя красивое – Влади!
На Востоке, у моря, градишь.
У тебя много сопок и впадин.
Ты по праву в Приморье царишь.

От твоих просолённых причалов
Корабли отплывают в поход,
Чтобы завтра вернуться к началу,
Где их город с младенчества ждёт.

Моё сердце тобой вдохновенно,
Детство, юность и зрелость назад
Возвращают к тебе неизменно,
Где бы я ни была, милый град.


Рецензии