Вступление к Письму о косвенных наклонениях

Дабы предков не злить,
А зачёт получить,
Напишу я письмо.
Да поможет оно
Без усилий пустых
В форме формул простых
Ту науку познать,
Что велела страдать
Целой группе. Но мы
Не боимся той тьмы,
Что затмила умы,
Для того, что хотят,
Как несчастных котят
Нас заставить тонуть!
И короток сей путь:
Лишь мозги напряги,
Да письмо сбереги –
Эта крепость падёт –
И халява придёт!


Рецензии