Социальный фактор

Положила блин на рыло,
Посолить его забыла,
Морду шарфиком укрыла,
Поскакала как кобыла,
А снаружи Солнце было,
И потёк тот блин по рылу…
Только Солнце вдруг остыло –
Заморозило мне рыло.
Блин, конечно же забыла –
Очень некогда мне было.

Прибегаю на работу –
Начинаются заботы,
Блин, конечно же, забыла,
Каждый смотрит мне на рыло.
Ничего не понимаю-
Взгляд смущённый поднимаю.
За работу принимаюсь,
Ввечеру лишь умываюсь.
Морда тотчас же вся в мыле:
Обнаружив блин на рыле,
Начинаю вспоминать,
Что на ужин неча жрать.

Прихожу домой с работы,
Начинаются заботы.
Начался переполох –
Блин на рыле и засох!
Прихожу я на работу –
Косо смотрят люди что-то.
Прихожу домой опять –
Дома снова неча жрать!

На шестом иль пятом круге
Говорит одна подруга:
«У тебя на рыле блин!»
«Как он мне необходим!», -
Я воскликнула и блин
Сожрала глотком одним.
Смеху было тут не счесть –
Но зато смогла поесть.


Рецензии