А Демократия что это? Власть народа?

Что, словом демократия зовётся?
В словах двух сложно как-то описать…
Ведь мысль о ней так стала вся порочна…
Какой итог не знаешь даже ждать…

У многих – это слово власть народа…
Но ведь народ обманут, может быть…
Под вывеской жизнь будет слаще мёда…
Что хочешь можно досхочу творить…

И с криками безумными Свобода…
Мораль закона, весь перекроив…
От имени и чаяний народа…
Мерзавцев к власти лозунг в дом впустил…

И вот они законно всё крышуют…
Демократично весь глумя закон…
Народ весь нищий, власть, смеясь, жирует.
И где ж тут демократия, пардон…

Нет в слове том и близко всём народа…
В стране, где попирают все права…
Наверно перепутали там что-то…
Демократично всё и под себя


Рецензии